⚠️⭕ نقيب الصيادلة: المجتمع الدولي فقد الثقة بالسلطة الحاكمة ويريد أن تذهب مساعداته للمريض اللبناني مباشرة

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter

اكد نقيب الصيادلة جو سلوم أنّ ” المجتمع الدولي فقد الثقة بالسلطة الحاكمة، ويريد أن تذهب مساعداته للمريض اللبناني مباشرة وأن يتمكن شراء الدواء من الصيدليات بدلا من السوق السوداء والتجار”، مشدّدًا على أنه “يجب رفع حصة التمويل للصناعة الدوائية المحلية، لأنّ المشكلة هي بقلّة الأموال للدعم، وبمجرد رفع الجزء المتعلق بالدواء تُحل الأزمة جزئيًا”.

وتابع في حديث تلفزيوني “أنّنا نتلقى يوميًا، كنقابة معلومات عن دخول عدد من الادوية ، كما أن مجموعة اخرى ستدخل في اليومين المقبلين، وهذا يؤدي الى حل جزئي، ولكن نحن نريد الوصول لحل مستدام بموضوع الدواء والاستشفاء”.
وعن وجود أدوية منتهية الصلاحية في الاسواق، لفت سلّوم إلى أنّ “اي دواء منتهي الصلاحية مخزّن ضمن طريقة جيدة يمكن استعماله لستّة أشهر، ونحن نأسف لاستعمال أدوية منتهية الصلاحيّة، والمواطن اللبناني وصل إلى مرحلة لا يجد فيها الدواء ولا يمكنه دفع ثمنه في حال وجوده”.

إقرأ أيضا

أقسام الموقع

إقرأ أيضا

المتحدث الرسمي للقوات المسلحة

⭕ عاجل ⭕ ‏دفاعاتنا الجوية تتمكن -بفضل الله- قبل قليل من إسقاط طائرة تجسسية مسلحة صينية الصنع نوع CH4 تابعة لسلاح الجو السعودي بصاروخ

انتقل إلى أعلى